Программа поддержки журналистов

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Kewell 22 июн 2026, 09:45
Тема создана с целью закрепить в шапке условия поощрений, чтобы их было легче находить и на них ссылаться при создании голосований по выплатам журналистам.
Предыдущая тема создана не мной. И договориться с ТС о передаче не удалось.

Итак, как и ранее фонд ФФ Кубы поощряет авторов обзоров следующими бонусами (по количеству обзоров):
1 место - 1500к
2 место - 1250к
3 место - 1000к
4 место - 750к
5 место - 500к

Дополнительно к этим выплатам в 78 сезоне будут действовать следующие правила:
каждые 5 обзоров Д1 будут дополнительно поощряться 500к (в среднем 100к за обзор);
каждые 5 обзоров Д2 - суммой в 1000к (в среднем 200к за обзор);
каждые 5 обзоров в Д3 - суммой 1500к (в среднем 300к за обзор).

Задача - поднять интерес к написанию обзоров в Д2-Д3 и по возможности увеличить привлекательность игры в низах.
Если у кого-то есть предложения/возражения - тема открыта для дискуссий :beer:
Последний раз редактировалось Kewell 30 июн 2026, 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Kewell
Президент ФФ Кубы
Благодарностей: 2064
Рейтинг: 793

Re: Программа поддержки журналистов
Сообщение ratibor BMB 22 июн 2026, 12:36
обзоры в этом сезоне планирую писать. постараюсь акцент делать на Д3-Д2 если там количество автосостав не зашкалит. не забывая о Д1. но пока это все планы как получится покажет сезон
теперь о голосовалке. я не против поощрения но по полтора ляма за один обзор в сезоне как то многовато на мой взгляд. без обид мужчины надеюсь за мнение.
ratibor BMB
Эксперт
Благодарностей: 1799
Рейтинг: 1039

Сообщение mazder 22 июн 2026, 13:12
Я вообще могу без поощрения быть по обзорам. Обиды нет никакой и не будет, только выводы.
А выводы такие, очередные. Мой обзор 30 тура. На монету нажали 10 человек из 16. Минус я сам, минус Санта-Клара. Математика простая, 4 менеджера остались безучастными. Видимо избалованы обзорами... Склоняюсь к тому, что вряд ли кто-то из этих четырех сам хоть раз написал обзор. Это больше удручает, а не отсутствие/наличие доп поощрения из фонда. Хотя об этом я говорю уже не впервые.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Поменьше в наши дни имей друзей, простак
Будь на признанья скуп, не слушай льстивых врак
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот кому верил ты, он твой предатель, враг! (Омар Хайям)
mazder
Эксперт
Благодарностей: 1360
Рейтинг: 890
Испано Америка (Куба)
Мвана Африка (Зимбабве)
Сент Джордж Сити (Австралия)
Либертас (Сан-Марино)
Сборная Кубы (юн.)

Сообщение ratibor BMB 22 июн 2026, 14:05
вот тут согласен. монетку нажать не великий труд даже если тебе обзоры не нужны.
Manchester0000 отметил этот пост как понравившийся.
ratibor BMB
Эксперт
Баракоа (Куба)
Рокдейл Сити Санс (Австралия)
Атлетико (Уругвай)
Б36 (Фареры)
зам. в Орадя (Румыния)
зам. в Рудвуд (Ямайка)
зам. в Либертас (Сан-Марино)

Сообщение Kewell 22 июн 2026, 16:35
ratibor BMB писал(а):обзоры в этом сезоне планирую писать. постараюсь акцент делать на Д3-Д2 если там количество автосостав не зашкалит. не забывая о Д1. но пока это все планы как получится покажет сезон
Планы весьма обнадеживают :super:

ratibor BMB писал(а):теперь о голосовалке. я не против поощрения но по полтора ляма за один обзор в сезоне как то многовато на мой взгляд. без обид мужчины надеюсь за мнение.
Миш, я несколько раз в течение двух последних сезонов подчёркивал в новостях ФФ, что при текущей "активности" даже 1 обзор может принести неплохую доп сумму в бюджет клуба.
И даже в этих условиях, как видишь, за весь сезон этих обзоров вышло 2.
Назови хоть один триггер, который бы сигнализировал о том, что эта такса слишком велика - ?
Пока журналисты у нас из подполья не выходят {unknown}

Согласен, что слишком долго программа жила где-то в новостях, а не на форуме, как все нормальные программы :grin:
Потому и создал эту тему. Теперь всё будет расписано от и до.
Manchester0000 отметил этот пост как понравившийся.
Kewell
Президент ФФ Кубы
Виньялес (Куба)
Байя (Бразилия)
Ювентус (ЮАР)
Сидней Олимпик (Австралия)
Металлург (Магнитогорск, Россия)
зам. в Мока (Доминиканская Республика)

Сообщение ratibor BMB 22 июн 2026, 17:08
если исходить из позиции что ты ответил за свои слова то наверное да сказано-сделано
если же брать например правила на этот сезон

Дополнительно к этим выплатам в 78 сезоне будут действовать следующие правила:
каждые 10 обзоров Д1 будут дополнительно поощряться 1000к (в среднем 100к за обзор, но не менее 10 шт);
каждые 5 обзоров Д2 - суммой в 750к (в среднем 150к за обзор, но не менее 5 шт);
каждый обзор в Д3 - суммой 200к (поощряется каждый написанный обзор).

то сумма не выглядит адекватной.

Теперь о самих выплатах.

дай бог памяти максимум в Д1 за 1 голос 30 монеток можно получить 450-480 и примерно 180-240 от лиги прибавляем 100 от федерации итого 760

в Д2 20 монеток за голос итого 300-320 от лиги 120-160 и 150 от федерации итого 590

в Д3 10 монеток итого 150-160 а на практике редко когда больше 80-120 от лиги 60-80 всоликов и от федерации 200 итого 430 если повезет а реально где-то 340-360

все это за одну и туже работу. согласен что шаг вперед к сокращению дистанции между дивами сделан на бумаге а на практике 1 обзор в Д1 принесет больше чем 2 обзора в Д3

а если учесть что и в кассу команды напрямую капает то 1 к 3. и кто тот дурачок который будет писать для Д3? я знаю одного такого. вопрос на сколько его хватит во многом зависит от самих менеджеров Д3, но подтянуть журналистов к Д3 вряд ли поможет.
ratibor BMB
Эксперт
Баракоа (Куба)
Атлетико (Уругвай)
Б36 (Фареры)
зам. в Орадя (Румыния)
зам. в Рудвуд (Ямайка)

Сообщение Kewell 22 июн 2026, 19:19
Спасибо за расклады 👍

Давайте выровняем финансовые условия для всех дивов, я не против. Основной задачей вижу рост активности в д2 и д3. В том числе рост активности со стороны журналистов.

В ближайшее время подниму всё что описано в правилах по теме. После чего вернусь.

Всех заинтересованных также прошу высказываться.
Kewell
Президент ФФ Кубы
Виньялес (Куба)
Байя (Бразилия)
Ювентус (ЮАР)

Сообщение Kewell 23 июн 2026, 11:25
ratibor BMB писал(а):Теперь о самих выплатах.

дай бог памяти максимум в Д1 за 1 голос 30 монеток можно получить 450-480 и примерно 180-240 от лиги прибавляем 100 от федерации итого 760

в Д2 20 монеток за голос итого 300-320 от лиги 120-160 и 150 от федерации итого 590

в Д3 10 монеток итого 150-160 а на практике редко когда больше 80-120 от лиги 60-80 всоликов и от федерации 200 итого 430 если повезет а реально где-то 340-360

все это за одну и туже работу. согласен что шаг вперед к сокращению дистанции между дивами сделан на бумаге а на практике 1 обзор в Д1 принесет больше чем 2 обзора в Д3

Итак, перепроверил расчеты 8-)
1) за обзор Д1 действительно 30к за каждое прожатие монетки. Учитывая, что это 30к в кассу клуба + 30к на ЛС, считаем 60к за монетку;
2) за обзор в Д2 платят 25к за монетку. Итого 50к;
3) в Д3 прожатие монетки дает 20к или 40к с учетом ЛС менеджера.

Из расчёта 10 монеток за обзор получается картина:
Д1: 600к за обзор
Д2: 500к за обзор
Д3: 400к за обзор

Дополнительные выплаты от Лиги устроены максимально мутно (ссылка на правила). Непонятны ни сроки, ни то, действительно ли каждый обзор рано или поздно будет оценен модераторами, ни как понять, что обзор на самом деле уже проверен, но остался без доп поощрения с его стороны. К примеру, ни Флорида, ни Испано на текущий момент не имеют доп выплат за обзоры Д1 прошлого сезона. Если Денис написал свой к 30-му туру - менее недели назад, то обзор Antoni был 5 июня :?
Не говоря уже о том, что размеры данной выплаты на 100% зависят "от настроения модератора" - как написано в правилах.

Ну и далее погружаемся в активность менеджеров по дивизионам. Ранее считал, что в Д1 у нас набрать 14-15 голосов участников - дело нехитрое. Однако Денис получил за свой обзор 10 голосов, Антон - 12. Если даже в Д1 у нас к обзорам настолько взыскательно относятся, можно только представить, что будет в Д3.
Полистал историю на тех авторов, кто выдавал единичные обзоры (на Михаиле, Денисе итп считать сложно - у них в сезон по 5+ обзоров, порой в разных дивизионах). Менеджер Мордасо (Lito) на текущий момент написал последний обзор для Д3 - в начале 76 сезона. И получил 12 оценок. С другой стороны, тот же Antoni (Флорида) в 74м за свой обзор в Д3 набрал только 6 монеток со стороны коллег.

Мое мнение таково: если за обзор не набирается 10 монеток от участников дивизиона - писать не нужно.

Будем делать опрос общественного мнения...

ratibor BMB, к тебе в ЛС иду :roll:
defs111 отметил этот пост как понравившийся.
Kewell
Президент ФФ Кубы
Виньялес (Куба)
Байя (Бразилия)
Ювентус (ЮАР)

Сообщение ratibor BMB 23 июн 2026, 12:58
раньше обзоры лиги оценивала 2-3 раза в сезон начиная с позапрошлого оценка сместилась по завершению чемпионата. оценивается все очень субъективно от настроения, национальности автора и модератора (увы но имеет место быть в игре) и еще каких то непонятных критериев. Ну вот не верю я, что за один день модератор прочтет 60-90 обзоров в одной федерации. Максимум визуально посмотрит сколько текста и прочтет 1-2 обзора, а на каждого модератора думаю федераций несколько десятков. Поэтому оценки носит характер спонтанного испражнения божественного розового пони. По сути башляют мелочевку, вроде как поощряют активность, хотя на самом деле ее уже давно похоронили, отпели и отгуляли поминки . Внутри федераций картина примерно такая, большинство не против что-то почитать, но делать для этого ничего не готовы. Даже писать комментарии, а порой и монетку нажать и это повезет если еще не кинут какой какахой мол предвзято относятся, гнобят, подсиживают, настраивают против и т.д. за примерами далеко ходить не надо.
Я просто в обсуждении поучаствовал выплат. Все же молчат, а президент то старается думу думает , тексты пишет с идеями и тишина.... а вдоль дороги.. хотя о чем это я . короче чем мог помог обсудить как всколыхнуть жизнь в Д3 и Д2 хотя многое от них самих тут зависит. Ждать аниматора на детский утренник затея так себе, да и там лапками шевелить придется.
Короче активисты стараются в меру сил, времени и здоровья, но помощь от всех менеджеров не помешает.
Kewell отметил этот пост как понравившийся.
ratibor BMB
Эксперт
Баракоа (Куба)
Атлетико (Уругвай)
Б36 (Фареры)
зам. в Орадя (Румыния)
зам. в Рудвуд (Ямайка)

Сообщение mazder 23 июн 2026, 14:25
Комментарии к матчам порой действительно помогают написать обзор. Но и их у нас раз, два и обчелся. Всё тот же 30 тур прошлого чемпионата. Из 8 матчей комментарии есть только к 4. Причем в двух из них комментарии односторонние. Ну да ладно...
Что касается обзоров в нынешнем сезоне я склонен моментами присоединится к Михаилу и чиркануть обзор. Но только в Д1 и после генераций понедельника и среды. Пятничную не). Надеюсь время позволит.
По выплатам я уже сказал. Для меня они не имеют значения.
Kewell отметил этот пост как понравившийся.
Поменьше в наши дни имей друзей, простак
Будь на признанья скуп, не слушай льстивых врак
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот кому верил ты, он твой предатель, враг! (Омар Хайям)
mazder
Эксперт
Благодарностей: 1360
Рейтинг: 890
Испано Америка (Куба)
Мвана Африка (Зимбабве)
Сент Джордж Сити (Австралия)
Либертас (Сан-Марино)
Сборная Кубы (юн.)

Вернуться в Куба